miércoles, 18 de noviembre de 2009

Salsa de arándanos

La salsa de arándanos (en inglés: Cranberry sauce) es una salsa elaborada con arándano rojo y empleada como condimento de algunos platos. Los ingredientes finales de la salsa dependen del lugar: en Europa no suele incluirse mucho azúcar y suele tener un sabor más ácido, mientras que en Estados Unidos suele dulcificarse, añadiéndole algo de canela.



La salsa de arándanos se suele tomar en Estados Unidos en la cena de Acción de Gracias junto con el pavo asado, así igualmente en la cena de Navidad, se emplea poco en otros contextos fuera de estos. A pesar de denominarse como 'salsa' se puede tomar como un alimento por sí misma sin acompañamiento alguno.

Ingredientes:

2 tazas de Arándanos frescos
1 taza de Vino Tinto
1/2 taza de jugo de Arándanos
1/2 taza de Azúcar morena
2 cdas. de Miel
1 palito de Canela
1 estrella de Anís
1 cucharada de Maicena
1 cucharada de Agua



Preparación:

En una olla o cacerola mezclamos todos los ingredientes y ponemos a cocinar a fuego mediano por 20 ó 25 minutos. Cuando este bien mezclado le agregamos 1 cucharada de maicena diluida en 1 cucharada de agua para darle consistencia.

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