En la cocina, se llama relleno a la sustancia usada para llenar una cavidad en otro alimento. Muchos alimentos se rellenan, incluyendo carnes, verduras y frutas.
El pavo, tras ser adecuadamente limpiado y vaciado, se cocina durante horas en el horno, a menudo mientras el cocinero prepara el resto de la cena. Según la receta, se rellena con otros alimentos y especias para hacerlo más sabroso o simplemente se hornea tal cual.
A continuación le dejare varias recetas de rellenos para el pavo que se utilizan en Puerto Rico y Estados Unidos
Relleno de plátano macho y cerdo
Ingredientes:
1/2 libra (230 gramos)de jamón de cocinar o bacón ahumado picado
1/4 de libra (115 gramos) de tocino salado picado
2 libras (910 gramos) de carne de cerdo sin grasa molida
4 ajíes dulces grandes, verdes y maduros
4 ramas grandes de cilantrillo
4 hojas de culantro
1 cda. de orégano y 2 hojas de orégano brujo
2 tomates grandes picados
1 pimiento verde picado
1 pimiento maduro picado
1 cebolla grande picada
10 aceitunas rellenas, cortadas
1 cda. de alcaparras
2 tazas de plátanos machos verdes fritos y majados
3/4 taza de ciruela sin semilla
1/2 taza de almendras peladas
1 lata de pimientos morrones
Procedimiento:
En una cacerola con un chorito de aceite sofreímos el tocino y el jamón o el bacón ahumado. Le agregamos la carne de cerdo y cocinamos a fuego alto hasta que dore bien. Le agregamos los ingredientes del sofrito y cocinamos más o menos durante 15 minutos.
Le agregamos los plátanos majados y mezclamos bien cocinando unos cinco minutos más. Si se reseca, le agregamos un poco de caldo, además le añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien. Dejamos refrescar y ya tenemos listo nuestro relleno para el pavo.
Relleno de carne con higos
Ingredientes:
3 cdas. de aceite
1 cebolla bien picada
2 dientes de ajo
1 libra (455 gramos) carne ‘sirloin’ molida
1 taza de pan o galleta molida
4 higos picados
8-10 aceitunas sin semillas picadas
1/4 taza almendras en hojuelas
1 cdta.jugo de limón
1 cda. de cilantrillo fresco picado
1 yema de huevo
1 cdta. de paprika
sal a gusto
pimienta a gusto
Preparación:
En una cacerola calentamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla y el ajo a temperatura mediana y hasta que esté trasluciente. Subiremos la temperatura y agregamos la carne, mientras la movemos constantemente.
Cuando este dorada le bajamos la temperatura y añadiremos el pan molido, los higos, las aceitunas, las almendras, el jugo de limón, el cilantrillo y el huevo. Salpimentamos con sal y pimienta y le agregamos la paprika mezclando bien. Dejamos reposar y ya tenemos el relleno para nuestro pavo.
Relleno de yuca y longaniza
Ingredientes:
6 libras (2,75 Kilos) de yuca fresca o congelada
1 libra (455 gramos) de mantequilla
5 dientes de ajo asados
3 cebollas picadas
1 taza de tocineta cocida y molida
1 taza de culantro picado
5 longanizas cortadas en rueditas
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Primeramente pondremos una olla con agua y sal y colocaremos a sancollar la yuca. En una sartén con un poco de aceite pondremos a pochar la cebolla hasta que esté trasluciente. Le añadimos los ajos, la tocineta y la longaniza mezclando bien y dejamos hacer a fuego medio.
En un bol majamos la yuca quitando la hebra central, con la mantequilla y le agregamos la cebolla, los ajos, la longaniza y la tocineta que hemos hecho antes con anterioridad. Le agregamos el culantro hasta unir bien.
Lo salpimentamos con sal y pimienta a gusto. Y ya podemos rellenar nuestro pavo con este relleno de yuca y longaniza.
Relleno de pimientos, tomates y arroz
Ingredientes:
2 tomates picados
1 pimiento verde picado
1 pimiento amarillo picado
1 pimiento rojo picado
4 onzas (115 gramos) de tocineta
4 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 ajos triturados
1/2 taza de almendras trituradas
1 taza de arroz cocido
1/2 taza de hojas de menta picadas
1/2 taza de perejil picado
1/4 taza de pasas
sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una sartén o cacerola calentamos el aceite y pondremos a sofreír la tocineta, la cebolla y el ajo, por unos minutos. Le agregamos los pimientos, los tomates y dejamos cocinar a temperatura alta hasta que se pochen bien.
Bajamos la temperatura y le agregamos el pan o la galleta molida, las almendras y el arroz. Mezclamos bien y salpimentamos con la sal y la pimienta. Por último, mezclamos con las hojas de menta y perejil. Dejamos refrescar y ya podemos rellenar el pavo.
Relleno de mofongo
Ingredientes:
6 plátanos machos verdes grandes pelados
4 dientes de ajo machacados
4 cdas. de aceite de oliva
1/2 libra (230 gramos) de tocineta o jamón de cocinar bien dorado y crujiente
Preparación:
Primeramente pelamos los plátanos y los cortamos en sesgados de una 2 a 3 cm de ancho. Dejaremos remojar en agua con sal. En una olla con agua y sal pondremos a hervir la mitad de los plátanos hasta que estén blandos. Y la otra mitad de los plátanos los pondremos a freír en una sartén hasta que estén cocidos, pero no dorados.
En el procesador de alimentos o utilizando la varilla, encendiendo y apagando, mezclaremos los plátanos sancochados con los fritos. Le agregamos el ajo y y seguimos mezclando hasta que esté bien unido.
Ajustamos la sazón con sal. Y en un bol aparte sacamos la mezcla y le agregamos la tocineta o el jamón, mezclando bien con una cuchara. Rellenamos el pavo y a disfrutar.
Me encanto estas recetas!! Queria saber si el relleno de mofongo se puede hacer la noche antes hoy hay que hacerlo el mismo dia que se pone el pavo a asar??
ResponderEliminarMuchas gracias,
Damaris, Puerto Rico
Ya que el mofongo quedara húmedo por el caldo que suelte el pavo, claro que puedes hacerlo un dia antes. Acuérdate que quedara húmedo, porque absorbera el liquido que suelte el pavo.
ResponderEliminarel relleno se pone antes de que se empieza a cocinar el pavo, a la mitad de cocinado el pavo o cuando ya el pavo esta cocinado que se saca del horno
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