Zea mays es una gramínea anual originaria de las Américas introducida en Europa en el siglo XVI. Actualmente, es el cereal con mayor volumen de producción en el mundo, superando al trigo y el arroz. Zea es una voz de origen griego, derivada de zeo = vivir. Es conocida con el nombre común de maíz, derivado de la palabra taína mahís con que los indios del Caribe llamaban a esta planta. Dependiendo de la región, Zea mays recibe también en español nombres como oroña, danza, zara, millo, mijo o panizo. En México, las mazorcas maduras, pero frescas reciben el nombre de elote que viene del nombre nahuatl elotl, mismas que enSudamérica y otros países del área sudamericana reciben el nombre de choclo y en Venezuela el nombre de jojoto.
Ingredientes:
12 jojotos tiernos desgranados y molidos finamente
6 huevos
2 tazas de leche
150 grs. de mantequilla derretida
1 ½ taza de azúcar
1 taza de queso blanco rallado fresco
un puntito de sal
Procedimiento:
En un bol mezclaremos todos los ingredientes y batiremos muy bien por unos 10 minutos. Procederemoa a calentar el horno a 350ºF (175ºC) y engrasaremos un molde para tartas o bizcochos, y luego los enharinamos muy bien. Vertiremos la mezcla y cuano el horno alcanze la temperatura deseada, lo colocaremos en el horno y dejaremos por espacio de unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
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