viernes, 3 de abril de 2009

Letscho

Letscho (en húngaro Lecsó) es un plato tradicional de la cocina húngara elaborado principalmente de Patata (Puede ir cocida o fritas), Tomates y cebollas.

Se emplea en la elaboración pimiento tanto verde como rojo, cortado en tiras y se mezcla con el tomate y la cebolla hasta formar una masa homogénea. La preparación es sencilla, se pocha en una sartén con algo de tocino y algún toque de vino. Se sirve el Letscho con algunas tiras de embutido o salchicha frita, como por ejemplo: Debrecziner o Cabanossi. El Letscho húngaro es ligeramente picante debido a la adición de pimentón picante.




Ingredientes:

3 cucharadas de aceite
1/2 kilo de pimientos rojos
1/2 Kilo de pimientos verdes
500 gramos de tomate
1 cebolla grande
60 gramos de Tocino
1 cucharadita de pimentón picante
Sal y pimienta
300 gramos de salchicha

Preparación:

Limpiar de semillas y tallos los pimientos y cortar en tiras de un centímetro de grosor o en aros. Limpiar tomates, y cortar en rodajas.

Picar finamente la cebolla y rehogar en el aceite junto con el tocino troceado, sin dejar de remover.

Retirar del fuego agregando el pimentón picante. Añadir los pimientos en julianas, la sal y pimienta. Tapar y rehogar durante 10 minutos. Añadir los tomates y dejar cocer hasta que se ablanden.

Cuando el letscho esté casi listo, agregar la salchicha cortada en rodajas y cocer todo junto por unos minutos.

Servir con patatas fritas.

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