El Diccionario de la Lengua Española nos informa de que un salpicón es un "guiso de carne, pescado o marisco desmenuzado, con pimienta, sal, aceite, vinagre y cebolla", aunque matiza que, en los casos de Uruguay y Argentina, se trata de un plato de carne, no de pescado o marisco.
El salpicón de marisco es típico del litoral andaluz y gallego, aunque se consume en toda España. El secreto para bordarlo reside simplemente en tener la mejor materia prima y mano para añadir un buen aceite y vinagre.
Ingredientes:
16 langostinos cocidos
1 Tentáculo de pulpo cocido
1 pepino
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla,
2 aguacates
2 ramitas de perejil
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparacion:
Pelamos los langostinos cocidos, cortamos en cuadritos la cebolla y el pepino. Procedemos a lavar el tomate y cortamos en cuadritos. Limpiamos el pulpo y lo picamos todo a igual tamaño, excepto los aguacates, que los cortamos por la mitad y los vaciamos con una cucharilla, dejando la piel para presentar el salpicón.
Aliñamos con sal gruesa, añadimos vinagre, movemos y regamos con el Aceite de Oliva.
Poner en el refrigerador y servir frio.
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