jueves, 30 de junio de 2011

Costillitas de res al caldero en salsa de cerveza

Las costillas de res a la cerveza tienen un sabor particular. Algunas personas adoran comerlas con un poco de salsita picante, otras las prefieren tal cual , con el saborcito que le da la cerveza negra.

Ingredientes:
2 libras de costillas de res deshuesadas sazonadas con sal y pimienta a gusto
2 cdas. de aceite vegetal
8 dientes de ajos molidos
1 cda. de jengibre molido
12 oz. de cerveza negra o de su preferencia
2 cds. de vinagre de arroz
3 oz. de papas en cuadros
3 oz. de zanahorias en cuadros
1 oz. de repollo lila

Procedimiento:

En una cacerola con tapa de hornear procedemos a sellar las costillas con el aceite a fuego mediano a alto hasta que estén bien doradas por ambos lados. Cuando estén procedemos a descartar la mitad de la grasa de la cacerola, y a fuego bajo y en la misma cacerola, procedemos a cocinar el ajo y el jengibre por 3 a 4 minutos, evitando que se quemen, pues de quemarse le dará un sabor amargo.

Luego de este tiempo le agregamos las costillas y el resto de los ingredientes y procedemos a tapar la cacerola.

Le dejamos cocinar por espacio de dos horas y media a tres a 300 grados hasta que las costillas estén blandas.

Podemos servir con papas majadas y espárragos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.