El queso Chihuahua es un queso blanco de leche de vaca de origen mexicano disponible en diversas formas: circular, como bloque o ladrillo o como pelota.
Denominado Chihuahua por ser originario del estado mexicano del mismo nombre. Junto con el Quesillo Oaxaca es denominado por tener propiedades de fundido, pero a diferencia del Oaxaca se funde más suavemente llegando solo a formar fibras.
Se llama también queso menonita, después de que la comunidad menonita del norte de México fuera quien primero lo produjera. Este queso ahora es hecho por menonitas y no menonitas a través de todo el país.
Ingredientes:
200 grs. De harina
100 grs. De maicena o fecula de maiz
150 grs. De mantequilla
100 gramos de queso Chihuahua rallado
1 cta. De polvo para hornear
2 huevos
1 clara de huevo
1 yema para barnizar
1/2 cta. De sal
Preparación:
Cierne las harinas con el polvo para hornear, has una fuente y agrela la mantequilla, la sal, la pimienta, el queso rallado, los dos huevos y la clara.
Se amasa rapidamente con una raspa, si es necesario agrega un poco de leche para formar una masa suave y tersa.
Se extiende la masa hasta obtener un grueso de 1 cm. aproximadamente. Se corta unos rectaangulos con las medidas de 1 cm de ancho por 5 cm de largo.
Se barnizan con la clara del huevo y se ponen al horno caliente a que se doren.
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