viernes, 3 de julio de 2009

Cuernitos Menonitas

El hojaldre es una masa crujiente de origen árabe que se elabora con harina, una grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Es crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos.




Ingredientes:

½ kilo de pasta de hojaldre
10 rebanadas de salami menonita (se puede sustituir por otro salami)
1 taza de queso Chihuahua rallado finamente
1 huevo medio batido con una cucharada de agua fría

Preparación:

La pasta de hojaldre se extiende en una mesa enharinada a un grosor de tres milímetros; se cortan 10 cuadritos de 10 centímetros, se parten éstos a la mitad formando triángulos, se pone en cada triángulo media rebanada de salami y un poco de queso rallado.

Se enrollan comenzando por la punta para formar los cuernitos. Se barnizan con el huevo batido, se colocan en una bandeja de horno, y se meten al horno precalentado a 250°C de 12 a 15 minutos o hasta que estén cocidos y doraditos.

Se sirven en una canasta cubierta con una servilleta.

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