La papa o patata es una planta originaria de América del Sur, y fue conocida por los españoles de mano de los incas. Los incas llamaban a la planta papa en quechua. La similitud de la papa con la batata favoreció que en el siglo XVII en España llamaran patata a la primera.
Ingredientes:
1/2 kg. De papas
mantequilla
5 huevos
sal al gusto
cominos al gusto
aceite para freir
Preparación:
En una cazuela con agua cueza las papas. Se hacen pure y se le agregan la mantequilla,los cominos y la sal.
Formaremos pequeñas tortitas o bolitas con la papa en pure.
Aparte separe las yemas de las claras, y bata las claras a punto de nieve, cuando esten listas agregue las yemas y mezcle bien.
Se introducen tortitas en la mezcla de huevo y se frien en el aceite bien caliente. Escurra sobre una servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Sirvalas con arroz y frijoles
What a great idea to serve potatoes this way! I love it :)
ResponderEliminarMargot