viernes, 3 de julio de 2009

Tortitas de Papa

La papa o patata es una planta originaria de América del Sur, y fue conocida por los españoles de mano de los incas. Los incas llamaban a la planta papa en quechua. La similitud de la papa con la batata favoreció que en el siglo XVII en España llamaran patata a la primera.




Ingredientes:

1/2 kg. De papas
mantequilla
5 huevos
sal al gusto
cominos al gusto
aceite para freir

Preparación:

En una cazuela con agua cueza las papas. Se hacen pure y se le agregan la mantequilla,los cominos y la sal.

Formaremos pequeñas tortitas o bolitas con la papa en pure.

Aparte separe las yemas de las claras, y bata las claras a punto de nieve, cuando esten listas agregue las yemas y mezcle bien.

Se introducen tortitas en la mezcla de huevo y se frien en el aceite bien caliente. Escurra sobre una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

Sirvalas con arroz y frijoles

1 comentario:

  1. What a great idea to serve potatoes this way! I love it :)

    Margot

    ResponderEliminar

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.