domingo, 10 de agosto de 2008

Pollo Tandoori

El Pollo Tandoori (Denominado también como:Tandoori Chicken) es un plato de pollo que data de la época del Imperio Mogol en Sudeste de Asia; es muy popular en esa área así como en gran parte del este de Asia.

El pollo se marina con yogurt y mezcla de especias como el garam masala - ajo, jengibre, comino, pimentón, y otras especias dependiendo de la receta.

Se sirve tradicionalmente caliente, las especias de la cayena y el pimentón le dan un color característico rojo.

La cúrcuma le da un color naranja. En algunas versiones modernas se tiñen de color amarillo y verde.

Se cocina a altas temperaturas en hornos indios (i.e. tandoor), pero puede elaborarse también en un grill.

Nos encantan las elaboraciones culinarias especiadas y el Pollo tandoori es una de ellas.

Esta forma de cocinar el pollo es una de las más tradicionales y reconocidas de la India. Su nombre se debe al horno de arcilla en el que se cuece la comida tras ser marinada en la mezcla de yogur y especias que se conoce como “Tandoori masala”.



Ingredientes:

8 muslos de pollo sin piel
4 yogures naturales
4 dientes de ajo
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de especias para tandoori
aceite de oliva
sal

Procedimiento:

Limpia los muslos de pollo y realiza unos cortes en la carne para que penetre el sabor de las especias y sálalos.

Introduce los yogures en un bol y agrega las especias tandoori, los dientes de ajo bien picados, el zumo de limón y el vinagre y mezcla bien.

Sumerge el pollo en la marinada y deja reposar de 4 a 6 horas en un lugar fresco y tapado con film transparente.

Precalienta el horno a 200º C y traslada el pollo con la marinada a una bandeja de horno, riega con un hilo de aceite y cuece en el horno durante media hora aproximadamente.

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