miércoles, 30 de mayo de 2012

Frappes y Smoothies...

Hasta no hace muchos años, las bebidas de las tardes de verano eran los jugos y los licuados. Naranjas exprimidas o una batida con mucha fruta, un poco de hielo y elegir entre agua o leche.

Los tiempos cambian y hoy, ya muy acostumbrados a la globalización gourmet, optamos entre smoothies y frappés. Ambas bebidas son furor desde siempre en Estados Unidos y Europa. En inglés, smooth quiere decir suave, con lo cual, la traducción de smoothies sería algo así como “suavecito”.

Es una bebida sin alcohol, preparada a base de frutas y yogur helado sin grasa. No tiene aditivos, agregados de azúcar ni pulpas de lata. Su textura, haciendo honor a su nombre, es cremosa y suave


Frappé de fresas y yogur



Ingredientes: (4 porciones)

2 tazas de fresas congeladas
1 taza de jugo de granada
1/2 guineo maduro
6 oz de yogur
1 taza de hielo

Preparación:

En una licuadora, mezcla las fresas, el jugo de granada, el guineo, el yogur y el hielo hasta lograr una consistencia suave.


Smoothie de guineo y leche de almendra


Ingredientes: (4 porciones)

2 guineos maduros
2 tazas de yogur de vainilla
1 taza de leche de almendra
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de hielo

En una licuadora, mezcla los guineos, el yogur, la leche de almendra, la canela, la nuez moscada y el hielo hasta quedar una consistencia cremosa.

Frappé tropical


Ingredientes: (2 porciones)

1/2 taza de papaya cortada en trozos
1 taza de piña fresca cortada en trozos
1/2 taza de néctar de guayaba
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de hielo picado

En una licuadora, mezcla la papaya, la piña, el néctar de guayaba, el jugo de limón y el hielo hasta quedar suave y cremosa.

Smoothie de coco, piña y guineo


Ingredientes: (4 porciones)

2 guineos maduros rebanados
1 taza de piña fresca cortada en trozos
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de leche de coco baja en grasa
2 tazas de hielo picado
2 rebanadas de piña cortadas a la mitad

En una licuadora, mezcla los guineos, la piña, el jugo de piña, la leche de coco y el hielo. Divide en cuatro vasos. Decora con ruedas de piña.



Smoothie cremoso de toronja rosada y yogur

Ingredientes: (2 porciones)

8 onzas de jugo de toronja rosada 100% natural
1 taza de yogur griego bajo en grasa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
8 cubitos de hielo
1 cucharada de miel o endulzador artificial
Hojas de menta fresca para decorar

Combina todos los ingredientes en la licuadora. Mezcla hasta que quede suave. Sirve en vasos de cristal y decora con hojas de menta.

Frappé de papaya con canela


Ingredientes: (2 porciones)

2 tazas de papaya madura cortada en trozos
1 taza leche baja en grasa
1/2 cucharada de canela
1 1/2 cucharada de azúcar morena o mie
1 taza de hielo

En una licuadora, mezcla la papaya, la leche, la canela, el azúcar y el hielo hasta lograr una consistencia suave y cremosa. Sirve inmediatamente, espolvorea canela y decora con una barrita de canela.

4 comentarios:

  1. excelente pagina, con muy buenas recetas!! :D me gustaria fueran mas extensas!! y siempre nuevas ideas!!

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  2. Me encanto tu pagina hermosa, me copiare unas de tus recetas . me gusta la cocina. vas muy bien.

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  3. Preciosa t´página estoy comenzando y me estimulo.

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