domingo, 6 de diciembre de 2009

Tembleque puertorriqueño al Microondas

Ya sabeis que el tembleque es una especie de pudín hecho con leche de coco y está estrechamente asociado con la navidades de Puerto Rico.

Este rico postre se realiza utilizando la cocina normal, de gas o electrica, pero al ser un proceso algo tedioso y lento aveces dejamos de hacerlo. Una manera facil y rapido es hacerlo al microondas. Ya que en menos de 10 minutos obtenemos el postre con el mismo resultado.



Ingredientes;

4 Tazas de Leche de Coco
1/2 Taza de Maicena (fecula de maiz)
1 1/2 Taza de Azucar
pizca de sal
1 Cda. Agua de Azahar (opcional)

Procedimiento:

En un poco de leche de coco procedemos a diluir la maicena (fecula de maiz). En un bol resistente al microondas colocaremos el resto de la leche de coco y la pondremos 4 minutos en ¨High¨ o un poco mas de tiempo, hasta que hierva.

Cuando hierva lo sacamos y añadimos el resto de los ingredientes incluyendo la maicena que hemos diluido. Lo mezclamos bien y colocaremos en el microondas por espacio de 3 a 5 minutos hasta que espese.

Lo dejamos refrescar en el molde que vayamos a utilizar o en vasos individuales. Cuando refresque lo colocaremos en el refrigerador o nevera.

Servimos frio en vasos individuales o en un molde y decoramos con canela en polvo.

Nota: Si no tienes tiempo de sacar la leche de los cocos o no conciques leche de coco, puedes utilizar crema de coco sustituyendo las 4 tazas de leche de coco por 2 tazas de crema de coco y 2 tazas de leche fresca o UHT, pero eliminando la taza y media de azucar pues quedaria muy dulce.

2 comentarios:

  1. Hola...!!

    Deseo saber para cuanto rinde esta receta.

    Feliz Navidad y Prospero 2012...!!!

    vivianbp9@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. Unos 10 vasitos de 4 onzas aproximadamente...

    ResponderEliminar

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.