Hay abundancia de postres en la cocina puertorriqueña que suelen consistir de algún tipo de natilla o de flan. La mayoría de estos postres nos llega de herencia taina o indígena. Dependiendo el país del que vivas habrá ciertas diferencias en un mismo postre, en República Dominicana usan harina de maíz en vez de harina de trigo.
El exquisito Majarete Puertorriqueño se prepara con harina de arroz y se condimenta con canela ó con limón verde (lima) o naranja.
Ingredientes:
- 5 tazas de leche
- 1 taza de harina de arroz
- 1 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 rajitas de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
1- Combina la leche con el resto de los ingredientes excepto el aceite.
2- Colocarlo a fuego alto y mueve continuamente por 5 minutos.
3- Baja el fuego a moderado y sigue moviendo continuamente hasta que hierva.
4- Tan pronto hierva, echarle la cucharada de aceite y continúa moviendo hasta que cuaje. Notaras el punto cuando la mezcla despega de la cacerola. (Alrededor de 5-10 minutos después de haber hervido.)
5- Quitarlo del fuego, sácale las rajitas de canela y viértelo en hondillas individuales.
6- Si te gusta, espolvoreáis con canela molida. Y a comer.
Angel, te comento que desde niña creo que no pruebo este postre veo en los supermercados la harina de arroz ,pero nunca me ha dado con hacerlo puede que me anime después de ver lo fácil que es su preparación..
ResponderEliminarLa presentación muy bonita, te felicito!
Tu blog me gusta pues en el se puede encontrar diversidad de recetas internacionales.
necesito saber cuando fue creada la receta del majarete, y quien la creo? Esta informacion la necesito para un proyecto de mi hijo. Me pueden enviar la informacion a mi email ferdali3647@yahoo.com
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