martes, 27 de abril de 2010

Salsa Sweet and Sour (agridulce) de McDonalds

Quien no ha entrado a McDonalds y no se ha preguntado que rica salsa para nuggets que serviria para gambas empanadas o cualquier otro aperitivo. Y nos dedicamos a pedir otra para llevarnolas a casa y degustar de esa exquisita salsa.

Esta receta trata de conseguir ese sabor y para mi lo consigue. Y ahora, en vez de acumular pequeños paquetes verdes de salsa podremos hacerla en casa para usar cuando hagamos tempura o pollo empanado o nuggets caseros.

Esta es una receta simple que podra aprovechar utilizandola como aderezante y también para dejar condimentando carnes.



Ingredientes:

!/4 taza de duraznos en conserva
1/4 taza de melocotones en conserva
2 cucharaditas de corn syrup light (miel de maiz ligera)
5 cucharaditas de vinagre blanco
1 1/2 cucharaditas de maicena
1/2 cucharadita de salsa de soya
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de sal de ajo
2 cucharaditas de agua

Procedimiento:

Primeramente mezclaremos todos los ingredientes, excepto el agua en un procesador de alimentos o utilizando la batidora de mano, hasta que la mezcla presente una consistencia suave.

Colocaremos la mezcla resultante en un pequeño recipiente y cncinaremos a fuego mediano. Le agreguegamos el agua, y mezclaremos bien hasta que la mezcla comience a hervir y dejaremos hervir por 5 minutos. Cuando la mezcla se espece, lo quitaremos del fuego y dejaremos enfriar.

Guardamos la salsa en un envase con tapa y guardamos en el refrigerador hasta que lo vayamos a usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.