domingo, 30 de marzo de 2014

¨Limbers¨ de Puerto Rico (2da parte)

Las recetas de ¨limbers¨de Puerto Rico a tenido muchos comentarios y peticiones de recetas. Y después de recopilar algunas he decidido hacer una segunda parte.

La sencillez del "limber", la cual nos ayuda a engañar el calor en el Caribe, se convierte en una saludable alternativa a la refrescos. Ya no solo se encuentran en los barrios o casa de vecinos sino que ya se hacen populares en tiendas y negocios donde pueden costar 1 dolar o mas.



De Chocolate

Ingredientes:

2 lata de leche evaporada
½ tz. de agua
4 barritas de chocolate rallado
½ tz. de azúcar o a gusto
½ cdta. de vainilla

Hierva el chocolate, el agua y la leche. Al hervir agregue el azúcar y la vainilla. Retire del fuego y deje enfriar. Vierta en vasitos y congele.


De galletas Oreo

Ingredientes:

2 latas de leche evaporada
4 a 5 oreos trituradas
2 latas y 1/2 de agua
1 tz de azucar y poco mas

Mezcle todos los ingredientes, vierta en vasitos plasticos y congele.


De Bizcocho o Tarta

Ingredientes:

2 latas de leche evaporada
2 pedazos de bizcocho o tarta triturado
2 latas y 1/2 de agua
1 tz de azucar y poco mas

Mezcle todos los ingredientes, vierta en vasitos plasticos y congele


De Crema de Huevo

Ingredientes:

3 yemas de huevo
2 taza de azucar
1 cdta vainilla
cascara de 1/4 limon
2 rajas de canela
2 potes de leche evaporada
amarillo vegetal

Hierves la leche con la canela y el limon. Mientras la leche hierve, bates las yemas con el azucar, hasta que esten cremosas casi blancas. Cuando la leche esté hervida, sacas la cascara de limon y las rajas de canela y poco a poco añades leche a las yemas y bates, hasta que toda la leche este incorporada a las yemas, le añades la cdta de vainilla y el amarillo vegetal y mezclas bien, ponle una pizca de sal y bates, entonces llenas una cubeta de hielo, o vasitos con la mezcla y pones al freezer hasta que esten duritos.


De Nutella

Ingredientes:

1 bote de nutella
4 latas de leche evaporada
4 latas de agua
2 libras de azúcar

Vaciamos el bote de nutella en la licuadora con un poco de leche y procedemos a batir un rato. En un envase grande, mezclamos todos los ingredientes bien y añadimos la nutella mezclada con la leche.

Vertimos en vasos plasticos y ponemos en el congelador hasta que se solidifique.


De Platano o Guineo

Ingredientes:

2 platanos (guineos ó bananos) maduros
1 lata de leche evaporada
3/4 taza de leche normal
1 cucharadita de vainilla
azúcar a gusto

Mezcla los guineos y la leche en la licuadora. Luego agregale la vainilla y la azúcar. Ponlos en vasitos plásticos y congelalos.


Limbers de Piña

Ingredientes:

1 lata de piña en trocitos o ruedas
2 tazas de jugo o nectar de piña
2 tazas de agua
azúcar a gusto

En la licuadora mezclar todos los ingredientes. Llenar los vasitos plásticos y al congelador. Luego de unas horas disfrutar de unos deliciosos limbers.


De Chesecake o Queso

Ingredientes:

8 onzas de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de agua
vainilla y canela a gusto
azúcar a gusto

Mezclar el queso y demas ingredientes en una licuadora. Si no cabe todo, hacerlo en dos pasos y luego mezclar en un envase mas grande. Hechar en vasitos plásticos y congelar.


De Parcha ó Maracuya

Ingredientes:

2 Taza de jugo o zumo de parcha ó maracuya
2 tazas de agua
azúcar a gusto

Mezclar todo y hechar vasitos plásticos en el congelador y a disfrutar de unos deliciosos limber.


De Cheesecake

8 onzas de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de agua
vainilla y canela a gusto
azúcar a gusto

batimos el queso en la licuadora. Añades los demas ingredientes ( si no te cabe todo, lo haces de dos veces ). Mezcla todo muy bien en un recipiente y pones la mezcla en vasitos plásticos y congelas.


De Tamarindo

1 lata de jugo de tamarindo
2 tazas de agua
azúcar a gusto
En la licuadora mezclas todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limbers.

Tambien los puedes hacer con la fruta del tamarindo. Si quieres el limber con jugo de tamarindo de la fruta fresco, pues en una cacerola grande, mezclas el tamarindo con el AGUA, desases bien las semillas del tamarindo hasta que dejas las semillas lo más limpias posible. Lo pasas por la licuadora, lo cuelas, le hechas azúcar a tu gusto y lo hechas en los vasitos plástico y lo pones en el congelador.


De Piña Colada

Ingredientes:

2 latas de jugo de piña
3 latas de crema de coco
Cherrys (Cerezas) picadas a la mitad
pedacitos de piña ó piña molida

En la licuadora mezclas todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limbers. decora con las Cherrys (Cerezas) picadas a la mitad.


De Maní

Ingredientes:

1 pote de 15 onzas de mantequilla de mani(yo la utilizo con pedacitos de mani)
4 latas de leche evaporada
4 latas de agua
2 libras de azucar granulada
un poco de estracto de vainilla

En una licuadora mezclamos todo bien y procedemos a ponerlos en vasos plasticos y al congelador.


De Uvas

1 taza de uva en trocitos
2 latas de jugo de uva concentrado
2 tazas de agua
azúcar a gusto

Mezclamos todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer.


6 comentarios:

  1. Qué buenos tienen que estar todos, me ha sorprendido el de maní. este no quitará mucho la sed!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta pagina!! Gracias por ella. La gran mayoría de los limbers ya yo lo preparaba, me sorprendió el de guineos maduros pues jamas lo había oído mencionar antes. Muchísimas gracias por tan extraordinaria pagina.

    ResponderEliminar
  3. Yo los hago de cafe, pense que era invento mio pero no es así, me lo encontré en Pinterest...otra persona pensó igual que yo: "Si a algunas personas les gusta el café frió porque no congelarlo y hacer limbers" . Yo lo preparo de esta manera (la otra persona lo preparo diferente).... Cafe colado (yo uso el mejor-Yaucono), 1 lata de leche evaporada,la misma lata vacía llena de agua, azúcar a gusto (pero que sepan dulces porque al congelar pierde dulzor), se mezcla todo bien en la licuadora y se vierte en vasos desechables de 7 onzas y se congelan de un dia para otro. Importante probar la mezcla para estar seguros que sobresalga el sabor a café.

    ResponderEliminar

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.