Luego , doblada sobre sí misma, se aprieta bien por los bordes para sellarla en semicírculo y se fríe a buen fuego. La faena se redondea espolvoreando el bocado con azúcar fina. Todo un manjar ya exportado a otras estaciones del año aunque su nacimiento y auge hay que situarlo en las semanas navideñas.

Ingredientes:
1 Kg. de batata amarilla
3/4 Kg. de azúcar
100 gramos de almendras peladas
ralladura de un limón
canela molida
3 cucharadas soperas de manteca
1 tacita de aceite de oliva
1/2 Kg. de harina.
Preparación:
1. Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.
En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.
2. Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.
3. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.
4. Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.
Puedes tambien rellenarlas con cabello de ángel.
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