Las hojas de la acelga de invernadero son de pala chica y no sirven para envolver, son menos fibrosas, contienen mucha agua y no resistirían la cocción prolongada.

Ingredientes:
1 Kg. de hojas de acelga.
250 gr. de carne picada de ternera.
150 gr. de arroz.
1 litro de salsa árabe (labane).
20 gr. de menta seca o en polvo.
10 gr. de pimienta negra.
Sal
Preparación:
Hervir el arroz.
Escurrir y lavar con agua fría. Mezclarlo con la carne picada y salpimentar. Hervir las hohas de las acelgas en agua hirviendo durante 5 minutos.
Escurrir bien las hojas y extenderlas sobre una fuente o una superficie lisa. Rellenar cada hoja con la mezcla de carne y arroz. Para ello, doblar cada hoja sobre el relleno, de derecha a izquierda y después enrollar bien. ·
Disponer los rollos en una cazuela, cubrir con agua y dejar cocer tapado, durante unos 20 minutos a fuego suave. Dejar descansar 5 minutos.
Mientras, batir la labane y sazonar con sal y la menta en polvo. Servir calientes o fríos con la salsa aparte.
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