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jueves, 4 de diciembre de 2008
Rellenitos de Yuca
La Yuca es el nombre de un arbusto, de la familia de las Euforbiáceas, que tiene unas raíces en forma de tubérculo.
Esos tubérculos se consumen cocinados y son la base alimentaria de más de 500 millones de personas en continentes como América, Asia y África. Tiene una forma alargada, su piel es parduzca, de aspecto leñoso y su pulpa blanca.
Aunque hay miles de variedades, las más consumidas son la Manihot utilísima o Mandioca dulce y la Manihot Esculenta de la cual obtendremos la tapioca.
También se conoce con diferentes nombres: mandioca, maniot, manioc, pari, quivá, cui, yuca brava, yuca amarga, cassava, etc.
Ingredientes
1 Kilo de yuca hervida (escurre tan pronto estén cocidas)
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
queso mozzarella cortado en cuadritos
Procedimento
Amasa la yuca todavía tibia con las manos. Divide en bolitas y coloca un cuadrito de mozzarella adentro.
Forma bien las bolitas y fríe en aceite abundante.
Puedes refrigerar y freír más adelante.
Mientras, sazona con un poco de sal, ajo y aceite de oliva.
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