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jueves, 4 de diciembre de 2008
Queso Fundido de Longaniza
La longaniza es un embutido largo, relleno de carne de cerdo picada. Es un alimento proveniente de España pero fabricado en muchos otros países como los que agrupa el cono sur, pero también el el resto de América desde el sur de Los Estados Unidos, México, El Caribe y Centroamérica.
Está hecha por el intestino de cerdo relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias. En muchos lugares, se ha sustituido la tripa (intestino) natural de cerdo, por una envoltura sintética. Se caracteriza por ser un embutido largo y angosto. En algunos lugares de España se le da el nombre de vuelta o choriza (Zamora). Puede comerse cruda (una vez que se ha dejado curar, es decir, secar al aire durante varios meses), o bien frita si es fresca.
Ingredientes
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo machacados
400 Gramos de longaniza picadita
2 cdas. de mostaza
2 tomates picaditos
1 1/2 taza queso monterrey rallado
Procedimiento
En una sartén caliente, sofríe la cebolla y el ajo con la longaniza hasta que esté cocida.
Escurre el exceso de grasa y agrega el resto de los ingredientes.
Cocina hasta que el queso se derrita. Sirve seguida.
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