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sábado, 17 de mayo de 2008
Tacos al Pastor
Ingredientes para el adobo de los Tacos al pastor:
10 chiles Pasilla,
10 chiles Guajillo,
1/2 ajo pelado,
1/4 de litro de vinagre Blanco destilado,
1/4 de cucharada de cominos,
5 clavos de olor,
sal al gusto.
Para los Tacos:
1000 gr. de filetes de cerdo.
Procedimiento:
1. Se limpian los chiles y se ponen a cocer en el vinagre hasta estar los chiles suaves y se muelen en el mismo vinagre junto con el ajo y los demás condimentos, hasta crear una pasta de buena consistencia ( casi igual a la del cemento para pegar ladrillo) añada mas vinagre si es necesario. una vez que este la pasta bien molida proceda a cocerse nuevamente hasta que hierva meneándola constantemente para que no se pegue (cuidado!!!! se pone muy caliente y brinca, si te cae una gota te chinga bien gacho).
Déjese que se enfríen . Compre 1 kilo de carne de puerco (no importa el corte, sólo que este fileteada bien delgadita).
Unte la pasta en la carne cuidando de no poner en exceso (como si te pusieras bronceador) y coloque los bistecs uno encima del otro, tratando de figurar un trompo. Deje reposar la carne por lo menos 5 horas.
2. En un comal o cazuela caliente, coloque la carne un bistec a la vez (si gusta puede poner un poco de aceite a la cazuela para que no se pegue) y se sancocha o sea a medio cocer. Una vez cocida se corta en pedazos pequeños 1/4 de centímetro aproximadamente y se vuelve a cocinar esta vez acompañado de una cebolla grande picada lo mas fina posible el olor inconfundible le dirá que esta listo.
Nota: si le gusta con Piña y a falta de trompo agregue un poco de jugo al adobo antes de untarlo en la carne.
Nota 2: como la mayoría de personas no tienen trompo esta receta es lo mas cercano a la receta original con trompo.
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