Blog dedicado al intercambio de recetas de cocina internacionales. Recetas de cocina tradicional, microondas, postres y demas. Un lugar para encontrar y darle un buen sabor a nuestra mesa.
sábado, 17 de mayo de 2008
Chimichangas
Platillo oriundo de Sonora y Sinaloa
Ingredientes para 6 personas:
Queso fresco rallado,
Frijol negro (refrito) 1 taza (120 g), 2 tazas (200 g en crudo)
Tortillas de harina 12 piezas (360 g)
Tomates picados
Chiles chipotles (adobados y picados),
Cebolla (finamente picada)
Aceite (para freír) 1/3 taza (80 ml)
Sal y Pimienta al gusto.
Procedimiento
1. En tres cucharadas de aceite se acitrona la cebolla y luego se añade el tomate.
2. Se adicionan sal y pimienta al gusto, y se deja a fuego bajo para que sazone.
3. En un tazón se mezclan los frijoles, el queso y el chile.
4. Para formar las chimichangas se ponen dos cucharadas soperas de la mezcla en cada una de las tortillas de harina.
5. Se enrollan muy bien y se fríen en el aceite caliente.
6. Se sirven en un platón bañándolas con la salsa de tomate.
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